г. Алматы, ул. Шагабутдинова 124 оф.41


Взыскание задолженности



Периодически перед любым работающим предприятием встает такая проблема как взыскание задолженности с другого юридического лица.
Не всегда предприятие может позволить себе штатного юриста для работы по взысканию задолженности, если не имеется возможности полноценно загрузить его ежедневными другими задачами.
Держать про запас такого недозагруженного человека у себя в штате накладно и не рационально.

Гораздо логичней и выгодней обратиться к профессиональному юристу, для которого процедура взыскания задолженности с юридического лица является обыденной задачей. Обратившись к юристу Вы существенно снизите риски по невыплате долга, а также уменьшите сроки выплаты. Порой грамотно составленное письмо с требованием возврата задолженности предприятию-должнику позволяет не доводить дело до суда.

Кроме того оценка материального состояния и возможностей задолжавшего предприятия, а также грамотное разъяснение его руководству некоторых положений нашего законодательства, в плане существенности потерь при доведении дела до судебного разбирательства, в ряде случаев позволяют мирно и быстро решить вопросы задолженности.

Также можно отметить, что в случае, если средств  задолжавшего Вам предприятия окажется не достаточно для взыскания задолженности, имеется возможность выставить требование  учредителю или учредителям данной организации погасить долг - привлечь их к субсидиарной ответственности.

Услуга взыскание задолженности включает в себя:
  • анализ существующей дебиторской задолженности;
  • общение с контрагентами по вопросам выплаты долга, составление претензий, жалоб и других документов для досудебного урегулирования спора;
  • составление искового заявления, иных документов и представление интересов в экономическом (арбитражном) суде на всех стадиях рассмотрения дела;
  • сопровождение исполнительного производства.

Получить более подробную бесплатную консультацию по услуге Взыскание задолженности Вы можете по моим контактным телефонам.